Требования к резидентам
Для того чтобы стать резидентом ОЭЗ ППТ «Центр», компаниям необходимо соответствовать определенным критериям.
Предприятие должно осуществлять производство или переработку продукции, либо оказывать услуги по обеспечению перевозок и складированию. Также допускается размещение научно-технических производств. Кроме того, предприятие должно быть зарегистрировано на территории Новоусманского района и не иметь филиалов и представительств вне ОЭЗ.
Вложения в создаваемый проект должны составлять не менее 120 млн. руб., причем не менее 40 млн. руб. из них должны быть вложены в течение 3 лет.
Требования к производственной деятельности
- производство и (или) переработка товаров (продукции);
- оказание услуг по обеспечению перевозок и складированию;
- создание, производство и реализация научно-технической продукции.
Порядок получения статуса резидента ОЭЗ
- Подача заявки в Департамент экономического развития Воронежской области на заключение соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности.
- Получение заключения от профильного исполнительного органа государственной власти Воронежской области и Акционерного общества «Воронежская индустриальная корпорация».
- Департамент экономического развития Воронежской области в течение 15 рабочих дней направляет заявителю решение о передаче заявки на заключение соглашения и бизнес-план в Экспертный и Наблюдательный советы, либо отказ в рассмотрении заявки на заключение соглашения.
- Департамент экономического развития Воронежской области передает заявку на заключение соглашения и бизнес-план в Экспертный и Наблюдательный советы.
- Экспертный совет в течение 48 рабочих дней принимает решение о поддержке, внесению изменений, либо об отказе в поддержке бизнес-плана.
- В течение 15 рабочих дней со дня получения решения Экспертного совета департамент экономического развития Воронежской области направляет уведомление заявителю о заключении или об отказе в заключении соглашения, либо о заключении соглашения при условии выполнения обязательств по внесению изменений в бизнес-план.
- Заключение соглашения с инвестором.
- Департамент экономического развития Воронежской области вносит в реестр резидентов ОЭЗ запись о регистрации в течение 5 рабочих дней со дня подписания соглашения;
- Департамент экономического развития Воронежской области направляет документы в Министерство экономического развития Российской Федерации.
- Выдача свидетельства, удостоверяющего регистрацию лица в качестве резидента ОЭЗ (Минэкономразвития РФ).
- Минэкономразвития РФ предоставляет в таможенный и налоговые органы в течение 3-х дней после регистрации копию соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности.
Заявка на присвоение статуса резидента ОЭЗ ППТ «Центр»
Подать заявку с приложением на заключение соглашения в департамент экономического развития Воронежской области
Требования к содержанию заявки:
- сведения о предполагаемой деятельности;
- о государственном и (или) муниципальном имуществе, необходимом для осуществления предполагаемой деятельности заявителя;
- сведения о площади земельного участка, необходимого для предполагаемой деятельности;
- сведения о предполагаемом объеме инвестиций и предполагаемом объеме капитальных вложений в период деятельности заявителя в ОЭЗ, в том числе об объеме капитальных вложений в течение трех лет со дня заключения соглашения об осуществлении деятельности;
- сведения о величине необходимой присоединяемой мощности энергопринимающих устройств заявителю, а также о видах и об объеме, о планируемой величине необходимой подключаемой нагрузки в отношении необходимых ресурсов (в том числе холодной и горячей воды, сетевого газа и тепловой энергии), используемых для предоставления услуг по тепло-,газо- и водоснавбжени, иных ресурсов, необходимых для осуществления промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне.
Приложения к заявке:
- копия свидетельства о государственной регистрации
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе
- копия учредительных документов
- бизнес-план (по форме установленной Министерством экономического развития РФ)