Главная / Новости / Воронеж вошел в ТОП-10 городов по эффективности привлечения частных инвестиций в городскую экономику
Воронеж вошел в ТОП-10 городов по эффективности привлечения частных инвестиций в городскую экономику
16 апреля 2021 г.

Воронеж оказался на шестой строчке рейтинга 100 крупнейших городов России, вносящих наибольший вклад в формирование ВВП страны.
Рейтинг составлен специалистами Национального центра государственно-частного партнерства (ГЧП), работающего под эгидой госкорпорации ВЭБ РФ. Кроме Воронежа в список лидеров вошли Сургут, Нижневартовск, Южно-Сахалинск, Самара, Волгоград, Новосибирск, Нижний Новгород, Пермь и Барнаул. Воронеж стал единственным городом ЦФО, вошедшим в ТОП-10.

Воронеж, по мнению экспертов Центра, отличают широкая палитра реализуемых соглашений, уникальность ряда из них и хорошо организованное межведомственное взаимодействие, способствующее существенному сокращению сроков реализации проектов.

В настоящее время на территории Воронежа реализуется семь соглашений в рамках муниципально-частного партнерства, заключенных в сфере тепло- и водоснабжения, развития парковых территорий, организации городских парковок и в пока уникальной для страны сфере – эксплуатации и содержания городских подземных переходов.

Оригинал статьи

Разработано ООО "САФИБ"
|
www.safib.ru
|
2019